Lembram do Christmas Pudding das cestas de natal inglesas? Nunca provei, mas parece gostoso. Você pode fazê-lo com até 2 meses de antecedência que ele fica bom acredita? Me deram uma dica e eu gostei, então vou postar uma receitinha aqui pra vocês. A lista de ingredientes é extensa, bom então vamos lá:
Passo 1 – Você vai precisar
500 g uva passa ( pretas )
500 g passas
500 g passas amarelas
500 g farelo de pão
500 g açúcar mascavo
250 g de suet ( pode-se usar manteiga tbém )
120 g mixed peel ( conserva de cascas de frutas em açúcar e syrup)
120 g cereja picada
120 g amêndoas picadas
casca ralada de 1 limão
casca ralada de 1 laranja
1 cenoura ralada
1 maçã ralada
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de mixed spice ( mistura de temperos como canela, cravo, noz-moscada, gengibre, etc…)
6 ovos
300 ml Guinness( cerveja preta )
1 pitada de sal
manteiga para untar a forma
5 colheres de sopa de conhaque ( opcional )
Passo 2 – Misture os ingredientes secos
Numa bacia grande ponha o seguinte : uva passa, passas, passas amarelas, farelo de pão, manteiga, açúcar, mixed peel, cenoura ralada, cerejas, casaca de limão, casca de laranja, amêndoas, mixed spice, farinha, maçã ralada, sal e misture tudo com a colher de madeira.
Passo 3 – Bata os ovos
Bata os ovos levemente com um garfo
Passo 4 – Adicione os ovos e a Guinness
Despeje os ovos e a Guinness sobre os ingredientes secos e misture bem com as mãos
Passo 5 – Unte a forma
Unte a forma de vidro com a manteiga
Passo 6 – Transfira
Coloque a mistura de pudding dentro da forma pressionando com a mão até nivelar com a borda
Passo 7 – Cubra
Coloque um pedaço de papel manteiga circular sobre a mistura e por cima cubra com papel alumínio
Passo 8 – Cozinhe em banho maria
Leve ao fogo e cozinhe em banho maria por 4 horas. Você vai precisar completar o nível da água a cada 1 hora.
Passo 9 – Desenforme
Desenforme e como opção, despeje o conhaque por cima na hora de servir
Gente, cliquem aqui para ver o vídeo da receita, fica bem simples de fazer. Não consegui postar o vídeo.
Se resolverem se aventurar e testar a receita, me digam se gostaram.xx
Dea Naves escreve sobre "WHAT'S HOT" em Londres, tendencias, arquitetura, design, musica, fotografia, viagens e cultura em geral.
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