Gente, outro dia fiz uma receita de tiramisu que tirei do livro da Nigella que ficou uma delícia! Como falei do Jamie Oliver, acho que seria justo postar algo sobre a Nigella também, pois afinal de contas ela é inglesa como ele e “also” uma extraordinária chef.
Ela escreveu vários livros, o que eu tenho é o Nigella Express, mas os outros também me parecem muito bons!
Mas se você não tem o livro e gostaria de provar alguma de suas receitas é so ir ao seu website www.nigella.com que elas estão lá pra serem testadas.
Aqui vai então a receitinha do tiramisu com baileys dela:
fotografia de Lis Parsons
IRISH CREAM TIRAMISU
Ingredientes:
350 ml de café expresso feito com 350 ml de água e 9 colheres de chá de café expresso instantâneo, espere esfriar.
250 ml de Baileys cream Liquor
2 x 200 g biscoitos Savoiardi ( bolacha champanhe )
2 ovos
75 g de açúcar
500 g de mascarpone
2 1/2 colheres de chá de chocolate em pó
Preparo:
1. Misture o café com 175 ml de Baileys em uma tigela.
2. Mergulhe os biscoitos dentro do líquido até ficarem úmidos mas não moles. Forre o fundo de uma tigela quadrada de 22cm com os biscoitos.
3. Separe os ovos, mas reserve somente 1 das claras. Bata as 2 gemas e a açúcar até ficar grossa e amarelo claro e então misture os 75 ml restantes do Baileys e o mascarpone até formar uma mistura tipo mousse.
4. Bata a clara até ficar grossa e espumada e então misture na mousse de gemas e mascarpone. Espalhe metade desta mistura sobre a camada de biscoitos
5. Repita com uma outra camada de biscoitos champanhe molhados no café com Baileys e cubra novamente com o resto da mistura de mascarpone.
6. Cubra o prato com um filme plástico e deixe na geladeira durante a noite. Quando você estiver pronta para servir, salpique o chocolate em pó de forma homogênea sobre o tiramisu.
É facinho de fazer e rápido, não vai ao forno nem nada. Um luxo!!
Espero que gostem xx!!
Um comentário:
Muito obrigada , por nos facilitar e poder partilhar a receita em português !
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