terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Christmas Pudding

christmas pudding

Lembram do Christmas Pudding das cestas de natal inglesas?  Nunca provei, mas parece gostoso. Você pode fazê-lo com até 2 meses de antecedência que ele fica bom acredita? Me deram uma dica e eu gostei, então vou postar uma receitinha aqui pra vocês.  A lista de ingredientes é extensa, bom então vamos lá:

 Passo 1 – Você vai precisar

500 g uva passa ( pretas )

500 g passas

500 g passas amarelas

500 g farelo de pão

500 g açúcar mascavo

250 g de suet ( pode-se usar manteiga tbém )

120 g mixed peel ( conserva de cascas de frutas em açúcar e syrup)

120 g cereja picada

120 g amêndoas picadas

casca ralada de 1 limão

casca ralada de 1 laranja

1 cenoura ralada

1 maçã ralada

1 colher de sopa de farinha

1 colher de chá de mixed spice ( mistura de temperos como canela, cravo, noz-moscada, gengibre, etc…)

6 ovos

300 ml Guinness( cerveja preta )

1 pitada de sal

manteiga para untar a forma

5 colheres de sopa de conhaque ( opcional )

 Passo 2 – Misture os ingredientes secos

Numa bacia grande ponha o seguinte : uva passa, passas, passas amarelas, farelo de pão, manteiga, açúcar, mixed peel, cenoura ralada, cerejas, casaca de limão, casca de laranja, amêndoas, mixed spice, farinha, maçã ralada, sal e misture tudo com a colher de madeira.

 Passo 3 – Bata os ovos

Bata os ovos levemente com um garfo

 Passo 4 – Adicione os ovos e a Guinness

Despeje os ovos e a Guinness sobre os ingredientes secos e misture bem com as mãos

 Passo 5 – Unte a forma

Unte a forma de vidro com a manteiga

 Passo 6 – Transfira

Coloque a mistura de pudding dentro da forma pressionando com a mão até nivelar com a borda

 Passo 7 – Cubra

Coloque um pedaço de papel manteiga circular sobre a mistura e por cima cubra com papel alumínio

 Passo 8 – Cozinhe em banho maria

Leve ao fogo e cozinhe  em banho maria por 4 horas. Você vai precisar completar o nível da água a cada 1 hora.

Passo 9 – Desenforme

Desenforme e como opção, despeje o conhaque por cima na hora de servir

Gente, cliquem aqui para ver o vídeo da receita, fica bem simples de fazer. Não consegui postar o vídeo.

Se resolverem se aventurar e testar a receita, me digam se gostaram.xx

Dea Naves escreve sobre "WHAT'S HOT" em Londres, tendencias, arquitetura, design, musica, fotografia, viagens e cultura em geral.

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