quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Tiramisu by Nigella Lawson

Gente, outro dia fiz uma receita de tiramisu que tirei do livro da Nigella que ficou uma delícia! Como falei do Jamie Oliver, acho que seria justo postar algo sobre a Nigella também, pois afinal de contas ela é inglesa como ele e “also” uma extraordinária chef.

Ela escreveu vários livros, o que eu tenho é o Nigella Express, mas os outros também me parecem muito bons!

Mas se você não tem o livro e gostaria de provar alguma de suas receitas é so ir ao seu website www.nigella.com que elas estão lá pra serem testadas.

Aqui vai então a receitinha do tiramisu com baileys dela:

tiramisu

fotografia de Lis Parsons

IRISH CREAM TIRAMISU

Ingredientes:

350 ml de café expresso feito com 350 ml de água e 9 colheres de chá de café expresso instantâneo, espere esfriar.

250 ml de Baileys cream Liquor

2 x 200 g biscoitos Savoiardi ( bolacha champanhe )

2 ovos

75 g de açúcar

500 g de mascarpone

2 1/2 colheres de chá de chocolate em pó

 

Preparo:

1. Misture o café com 175 ml de Baileys em uma tigela.

2. Mergulhe os biscoitos dentro do líquido até ficarem úmidos mas não moles. Forre o fundo de uma tigela quadrada de 22cm com os biscoitos.

3. Separe os ovos, mas reserve somente 1 das claras. Bata as 2 gemas e a açúcar até ficar grossa e amarelo claro e então misture os 75 ml restantes do Baileys e o mascarpone até formar uma mistura tipo mousse.

4. Bata a clara até ficar grossa e espumada e então misture na mousse de gemas e mascarpone. Espalhe metade desta mistura sobre a camada de biscoitos

5. Repita com uma outra camada de biscoitos champanhe molhados no café com Baileys e cubra novamente com o resto da mistura de mascarpone.

6. Cubra o prato com um filme plástico e deixe na geladeira durante a noite. Quando você estiver pronta para servir, salpique o chocolate em pó de forma homogênea sobre o tiramisu.

É facinho de fazer e rápido, não vai ao forno nem nada. Um luxo!!

Espero que gostem xx!!

Um comentário:

Unknown disse...

Muito obrigada , por nos facilitar e poder partilhar a receita em português !

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